三星:3納米GAA制程研發進度領先臺積電

據韓媒Business Korea報道,三星電子裝置解決方案事業部門技術長Jeong Eun-seung周三(25日)在一場網絡技術論壇中表示,三星能夠搶在主要競爭者臺積電之前,宣布GAA技術商業化。

他說,“我們開發中的GAA技術,領先主要競爭者臺積電。一旦鞏固這項技術,我們的晶圓代工事業將可更加成長。”

據報道,GAA是3納米制程的關鍵。GAA技術的優點在于改變電晶體架構,將之由鰭式場效電晶體(FinFET)的3D轉為GAA的4D。【責任編輯/常琳】

來源:界面新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
三星:3納米GAA制程研發進度領先臺積電
三星掌門人李在镕出獄,青瓦臺:這是為國家利益做出的選擇
三星超過英特爾成為全球最大芯片商
“和合共生” MWC2021三星展現科技生態化發展新突破

精彩評論

?