IDC下修今年全球PC出貨量至3.47億臺,年增14.2%

市調機構IDC昨日發布報告指出,受到供應鏈原物料短缺,以及全球物流問題的挑戰,下修2021年全球個人電腦(PC)出貨量至3.47億臺,年增14.2%。今年5月時IDC預估,2021年全球PC出貨量為3.57億臺,年增18.1%,并預期筆電仍然是未來推動PC持續成長的主力產品。

IDC表示,個人電腦和平板電腦市場受限于缺料,導致交期延長,加上持續發生的物流運輸問題,為整體供應帶來重大挑戰,不過,需求依然存在,且大多的需求并不會消退,尤其是來自商用及教育市場的需求。

IDC預期,2021到2025年包括臺式機、筆電及工作站等傳統PC市場出貨規模,年復合成長率為3.2%,平板電腦的年復合成長率將衰退1.5%。此外,面板及IC相關元件的短缺,仍將限制整體PC供應,筆電將是未來PC市場增長的主要驅動力。【責任編輯/常青】

來源:界面新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
IDC下修今年全球PC出貨量至3.47億臺,年增14.2%
揭秘首批中文電腦字體誕生過程,將漢字「搬」進數碼設備有多難?
第三季度全球PC出貨量增長18% 蘋果Mac收入同比增長50%
華為、紫光計算機進軍商用PC市場 新勢力如何PK行業大佬?

精彩評論

?