上海全面規范校外培訓行為 學科類培訓機構一律不得上市融資

上海發布《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的實施意見》,意見指出,全面規范校外培訓行為。

著力從嚴審批培訓機構、嚴格機構投融資、嚴格限定培訓時間、強化培訓內容管理、嚴格機構收費管理、加強從業人員管理、完善培訓機構監管,不再審批新的面向義務教育階段學生的學科類校外培訓機構,現有學科類培訓機構重新審核并統一登記為雙重管理的非營利性機構;對原備案的線上學科類培訓機構,改為審批制,對已備案的線上學科類培訓機構,按照標準重新辦理審批手續;學科類培訓機構一律不得上市融資;上市公司不得通過股票市場融資投資學科類培訓機構,不得購買學科類培訓機構資產;外資不得控股或參股學科類培訓機構;校外培訓機構不得占用國家法定節假日、休息日及寒暑假期組織學科類培訓;線下培訓機構培訓結束時間不得晚于20:30,線上培訓結束時間不得晚于21:00;義務教育階段學科類校外培訓收費納入政府指導價管理。【責任編輯/李小可】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
上海全面規范校外培訓行為 學科類培訓機構一律不得上市融資
北京2家教育機構違規開展學科類培訓被處罰
國務院教育督導委:對各地落實“雙減”情況 每半月通報一次
高思啟德學而思大門緊閉,從教培圣地到招租撤離,海淀黃莊落幕?

精彩評論

?