特斯拉Model Y正式在歐洲交付 上海工廠生產

北京時間8月23日晚間消息,據報道,特斯拉已正式開始在歐洲市場交付Model Y電動汽車,這些車輛由上海工廠生產。

特斯拉2020年3月首次發布Model Y SUV車型,但幾乎整整一年后,才開始在美國交付第一批產品。

與特斯拉其他新車型一樣,對于歐洲買家,他們通常需要等到加州弗里蒙特(Fremon)工廠開始生產一批歐洲版新車,再將它們運往歐洲大陸,才有機會購買Model Y。

但后來,特斯拉調整了戰略,只有在上海GigaFactory工廠和柏林GigaFactory工廠實現本地化生產后,才會開始在這些市場交付Model Y。

在中國,特斯拉以創紀錄的速度實現該目標。為此,特斯拉今年年初已經開始在中國市場交付Model Y。

而歐洲市場則是另一番景象。特斯拉在柏林的GigaFactory工廠投產遭遇挑戰,投產時間已從原計劃的今年7月推遲到10月。

為此,特斯拉再次改變主意:不再等待柏林GigaFactory工廠投產,而是決定將上海GigaFactory工廠生產的Model Y汽車出口到歐洲市場。

兩周前有報道稱,特斯拉上個月從中國出口了8000多輛Model Y,其中大部分預計將銷往歐洲。今日終于得到證實,特斯拉已經正式開始在歐洲交付Model Y電動汽車。

特斯拉德國多特蒙德(Dortmund)商店和服務中心的高級顧問坎·多根(Can Dogan)還在領英(LinkedIn)上發布了一張Model Y在德國交付的照片。此外,在挪威和荷蘭等其他幾個歐洲市場,也發現了這款電動汽車,預計這些市場也將很快開始交付。

未來幾個月,對于這款Model Y車型,值得關注的是,它對歐洲電動汽車銷量的貢獻究竟有多大幫助。【責任編輯/常歡】

來源:新浪科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
特斯拉Model Y正式在歐洲交付 上海工廠生產
特斯拉股價跌跌跌 機構投資者買買買
特斯拉上海工廠大量招募公關及聯絡人才
美國徹查Autopilot安全性 特斯拉AI日尷尬了

精彩評論

?