孟晚舟引渡事宜聽證會結束 法官可能10月下旬作出裁決

加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院關于孟晚舟引渡事宜的聽證會18日結束,但法官沒有立即宣布判決結果。

據加拿大媒體報道,法庭審理結束時,法官表示將于10月21日舉行會議商定宣判日期。據加拿大媒體分析,由于加拿大大選9月20日舉行,法官可能將于10月下旬對此作出裁決。

華為加拿大公司在聽證會結束后在社交媒體推特上發表聲明,再次指出加拿大在孟晚舟事件中濫用法律程序的4個方面:政治動機、非法拘留、重大遺漏和錯誤陳述以及違反國際法。聲明強調相信孟晚舟是清白的,支持孟晚舟尋求正義和自由。

2018年12月1日,華為公司首席財務官孟晚舟在加拿大轉機時,在沒有違反任何加拿大法律的情況下被加方無理拘押。中方表示,加方應該反躬自省,立即糾正錯誤,釋放孟晚舟并讓她平安回到中國。【責任編輯/額發】

來源:新華社

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
孟晚舟引渡事宜聽證會結束 法官可能10月下旬作出裁決
辯方律師指出匯豐被處罰的風險與孟晚舟表述不存在因果關系
虛假陳述?欺騙匯豐?辯方律師:本案呈“三無”特征,美方證據“既不充分也極不可靠”
孟晚舟引渡案 辯方律師認為美方證據“既不充分也極不可靠”

精彩評論

?