楊倩、陳夢、全紅嬋被申請注冊商標?中國奧委會回應

8月18日,針對近期發生的楊倩、陳夢、全紅嬋等奧運健兒姓名被申請注冊商標事宜,中國奧林匹克委員會通過官方微博鄭重發布提示:

如未獲得運動員本人或未成年運動員監護人授權,不得以奧運健兒姓名惡意搶注商標或其他侵犯運動員姓名權等合法權益的行為;有上述行為的,應及時撤回和停止實施商標注冊申請。

提示全文如下:

據媒體此前報道,“全紅嬋”商標被多方申請注冊,最早申請日期為8月5日,商標國際分類涉日化用品。

全紅嬋為東京奧運會參賽運動員,于8月5日跳水10米臺奪金,并打破十米臺世界記錄。

對此,在相關新聞的評論區,全紅嬋明確表示“不同意”,還附上了一個憤怒的表情。

此外,“楊倩”商標被多方搶注,國際分類涉及酒、健身器材等……

目前,這些企業和個人注冊的“全紅嬋”等商標還處在申報過程中。《商標法》第4條明確,“惡意商標注冊申請,應當予以駁回”。【責任編輯/常青】

來源:中國新聞網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
楊倩、陳夢、全紅嬋被申請注冊商標?中國奧委會回應
Facebook、蘋果商標守衛戰,為啥Facebook贏了,而蘋果敗了
蘋果發布13年來最差業績,營收凈利雙雙下滑
“一月之內,兩次涉訴”,滴滴打車最近頻繁出入法院,他們到底有多少“商疤”?

精彩評論

?