特斯拉上海工廠大量招募公關及聯絡人才

據國外媒體報道,特斯拉中國公司似乎在強化企業對外聯絡的實力,而此舉與特斯拉在美國市場的行為相比可謂是“背道而馳”。

特斯拉中國公司新崗位招聘清單在網絡曝光,其中內容顯示特斯拉將在中國招募更多公共關系和法律事務團隊。招募崗位來自外部事務團隊、人力資源部門以及法律事務部門。

特斯拉上海工廠大量招募公關及聯絡人才

外部事務團隊所招聘的崗位包括:對外事務高級經理(中央)、對外事務高級經理(研究院),兩個崗位工作地點均在北京。此外,該團隊還在多地招募對外事務經理,工作地點分布于上海、南京、廣州和深圳等中國城市。

特斯拉中國公司人力資源團隊在上海招募員工體驗伙伴、人力資源總監以及人力資源專家。此外,該公司還在招募(高級)人力資源伙伴,工作地點位于上海、北京、南京、蘇州、廣州和深圳。

特斯拉中國公司還在為法律事務團隊招募工程律師、售后律師、反壟斷律師以及數據隱私保護律師,全部崗位工作地點均位于上海。

對外事務及人力資源團隊所招募的職位很能說明問題。與在美國的遭遇十分類似的是,特斯拉在中國已經遭遇過許多虛假指控、報道以及傳言。就在數月之前,特斯拉中國不得不應對社交媒體上一連串針對特斯拉的文章,其中許多宣稱特斯拉汽車存在剎車失靈的問題。在這之后,有部分社交媒體博主承認他們報告所謂的特斯拉剎車失靈問題是為了“蹭熱點”。

有觀點指出,特斯拉在華招募上述崗位人才被視為應對FUD問題(恐懼、不確定和質疑)的應對措施。過去多年以來,FUD問題對特斯拉中國來說已成為家常便飯。

通過加強可控制和處理虛假指控等事件的人才團隊建設,特斯拉中國在應對FUD問題上似乎開始采取更加積極主動且具有預防性的措施。

值得一提的是,特斯拉在美國實際上已經沒有對外聯絡團隊,這就使得公司難以向潛在客戶和投資者解釋透露其所持有的觀點和相關信息。

特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克堅持不依靠廣告營銷來緩解特斯拉遇到的FUD問題。他相信所謂的“民間記者”。這些“民間記者”創立并管理越來越多關于特斯拉的網頁和博客,而且相信特斯拉所肩負的使命并認為特斯拉會采取措施消除FUD問題。【責任編輯/額發】

來源:鳳凰科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
特斯拉上海工廠大量招募公關及聯絡人才
美國徹查Autopilot安全性 特斯拉AI日尷尬了
【人事】馬斯克為特斯拉女董事長點贊,確認無意復職
【快訊】美國政府開始調查特斯拉

精彩評論

?