經濟學家向松祚:996沒必要 重要的是效率

996工作制指的是早上9點上班、晚上9點下班,中午和傍晚休息1小時(或不到),總計工作10小時以上,并且一周工作6天的工作制度,代表著中國互聯網企業盛行的加班文化。

8月14日消息,在網易青年經濟學家峰會上,著名經濟學家向松祚提出,如果工作沒效率,一天工作24小時也沒用;如果選擇的是熱愛的工作,感到開心、達到自身最好的狀態,就不存在996或工作很累的問題了。

對于996,有不少人抵制,也有不少人支持。

之前聯想集團董事長兼CEO楊元慶在全國人大北京市代表團全體會議上發言時表示:在聯想,我們一直強調的是工作與生活的平衡,旗幟鮮明地反對996。員工辛勤工作的目的是什么?是為了滿足我們每一個人對美好生活的向往這樣一個最終目標。

也有業內人士表示,互聯網行業本身就是一個高度競爭、高淘汰率的行業,如果不給自己施加壓力,那么無論企業還是個人,都難免將面臨被淘汰的可能。【責任編輯/額發】

來源:快科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
經濟學家向松祚:996沒必要 重要的是效率
專家稱超一半猝死者為中青年人 而年輕人哭著不愿取消 996
【周末閱讀】誰想大小周?摸魚的老員工,還是拼搏的新員工?
【周末評論】光明日報評論:畸形的996不是“奮斗”應有的姿勢

精彩評論

?