霍尊被曝“丑聞”,《哥哥》今晚就播,芒果3萬多股東懵了!

8月10日晚,“哥哥團”嘉賓霍尊被爆出戀愛期間出軌,拋棄相戀九年的女友,一舉沖上微博熱搜榜。截至11日23點,微博相關話題閱讀量達到12.2億。

今年以來,芒果超媒股價整體呈下行走勢,此事件會對即將播出的《披荊斬棘的哥哥》有多大影響?芒果超媒的股價怎么走?

霍尊爆丑聞,人設崩塌?

對《披荊斬棘的哥哥》影響多大?

8月8日,舞蹈演員陳露在微博曬出與歌手霍尊的親密合照,疑似官宣戀情。

但事情過去兩天,霍尊本人都沒有出面對陳露有任何回應,這讓網友們不禁猜測是不是陳露單方面的一廂情愿。

就在網友們眾說紛紜的時候,陳露直接舉起“雷神之錘”,發布長文細數跟霍尊的九年感情經歷。

文中提到霍尊在事業有起色之后便想拋棄相伴多年的女友,一邊假裝要跟陳露結婚,一邊跟朋友策劃怎么讓陳露主動提分手。不僅劈腿多位女性,還說出“我今時今日的社會地位還跟她在一起,對她就是一種恩賜”。

陳露還稱,霍尊曾想以300萬元了結,期間她還遭到了霍尊女性好友以及律師的恐嚇。

8月11日下午,霍尊文化傳播工作室發手寫信回應 :“非常抱歉,沒有第一時間回復,我們必須要給大家一個誠懇的交代。”他承認與陳露交往了幾年,還認為陳露所說的不是她的初衷,自己能理解她。最后還說“希望我們都幸福”。

8月10日,芒果TV《披荊斬棘的哥哥》前腳剛官宣定檔并發布主題曲預熱,當晚就因霍尊的前女友陳露發文沖上熱搜。

霍尊的父親“火風”,也就是唱《大花轎》的歌手,則回應表示:“尊兒很善良”。

那對《披荊斬棘的哥哥》影響有多大?

據中國證券報,芒果超媒相關工作人員向記者透露,霍尊事件是否影響其在《披荊斬棘的哥哥》的戲份,并未接到任何通知。

此前,《乘風破浪的姐姐》第二季,在開播前也遭遇翻車。見證人黃曉明疑因“李菲兒與Angelababy事件”官宣退出,并發文稱:“姐姐們的專注與突破不該被任何聲音所影響,因此我決定退出本季節目錄制”。

值得注意的是,近日,國家廣播電視總局集中開展了為期一個月的網絡綜藝節目專項排查整治,下發了關于進一步強化網絡綜藝節目管理的通知。要求嚴格控制偶像養成類節目,重點加強選秀類網絡綜藝節目管理。

華泰證券(14.750,-0.09,-0.61%)認為,目前芒果的項目中,如《披荊斬棘的哥哥》《乘風破浪的姐姐3》等主要的綜藝項目并非偶像養成類,屬于已出道的藝人競演節目,不受相關政策影響。

“哥哥團”能否再續輝煌

自從芒果TV《乘風破浪的姐姐》(下稱《姐姐》)一炮而紅后,“群像”已成做綜藝的一大趨勢,利用扎堆的明星吸引外界的關注,將明星效應發揮得淋漓盡致。《姐姐》一炮而紅后,不少網友都呼喚“哥哥團”。

《披荊斬棘的哥哥》是芒果TV推出的全景音樂競演綜藝,召集33位有“男團夢”的哥哥,邀請5位有成團經驗的哥哥加盟支持,展開三個月的夢想逆襲之戰。節目主打突破極限+挑戰自我,賽制方面,經過三個月合宿培訓+主題考核,最終勝利團體將成團出道。

據悉,33位男性嘉賓,包括黃貫中、林志炫、霍尊等,既有歌手、舞者,也有演奏家、演員、音樂制作人等。

節目開播前期熱度暴漲,占據多條微博熱搜,其中#披荊斬棘的哥哥#節目同名話題閱讀量破18.2億。

芒果超媒今年股價一直下行

資本依舊選擇加倉

今年以來,芒果超媒股價整體呈下行走勢,1月22日以來累計跌幅超36%,截至11日收盤,芒果超媒股價為57.77元,總市值1029億元。截至2021年3月31日,該公司擁有股東3.63萬戶。

2021年4月25日晚間,芒果超媒披露2020年年度報告以及2021年一季報。報告顯示,公司2020年營業收入為140億元,同比增長12.01%;凈利潤19.82億元,同比增長71.42%。芒果TV會員、廣告、運營商等各項業務繼續保持穩健、快速增長,其運營主體快樂陽光實現營業收入100.03億元,同比增長23.36%;凈利潤17.75億元,同比增長83.17%。

據一季報顯示,芒果超媒2021年同樣實現“開門紅”,營收40.09億元,同比增長47%,凈利潤7.73億元,同比增長61.18%。同期,愛奇藝、騰訊視頻、優酷均為虧損狀態。

芒果超媒以芒果TV為核心,持續打造媒體零售、藝人經紀、音樂版權、游戲與IP衍生開發等產業鏈。

2020年芒果超媒實現營收、利潤雙升,而這其中很大一方面得益于2020年芒果超媒自制綜藝《乘風破浪的姐姐》。

在選秀市場已經囿于年輕偶像,審美疲勞多時之后,《乘風破浪的姐姐》打開女性選秀細分賽道,成功掀起話題討論,在博得熱度的同時也為芒果超媒帶來極高的商業價值。數據顯示,2020年該節目播放量超51億次,入駐廣告商數超過了40家。

財報顯示,除了自制綜藝外,《下一站是幸福》《以家人之名》《隱秘而偉大》《錦衣之下》等熱門劇集的持續發酵,在填補疫情期間影視劇市場空缺的同時,也成為芒果超媒的利益增長點。而《下一站是幸福》更是創下劇類廣告招商新高。

芒果超媒的月活數也有較大增長。據QuestMobile所發布的《中國移動互聯網2021半年大報告》顯示,在2021年6月,愛奇藝月活5.705億,騰訊視頻4.351億,優酷視頻2.156億,芒果TV2.091億,B站1.539億。

盡管芒果超媒在2020年年報和2021年的一季報中都取得了較大的利潤增長,但在愛奇藝看來,芒果TV所擅長的綜藝,似乎很難成為決定性品類。據21世紀經濟報道,在財報電話會上,愛奇藝創始人兼CEO龔宇表示,綜藝受眾明顯少于劇集和電影。“從會員角度來講,大概60%左右的時長是觀看劇集的;從觀看人數角度來講,第一是劇集,第二是電影,電影比劇集觀看人數稍少一點兒,然后其他的動漫,綜藝是要明顯少于劇集和電影。”龔宇稱。

當下國內長視頻市場,優、愛、騰三家雖然盈利不如芒果超媒,但三家所占據的市場份額要遠超芒果超媒,對于芒果超媒來說,想要破圈就必須采購頭部劇集,但是高昂的成本,遠超綜藝帶來的盈利。這樣來看,芒果超媒的盈利似乎只是短期盈利,完全撐不起長久市值。

這種背景下,資本依舊選擇加倉芒果TV運營方芒果超媒。

據Wind數據,2021Q2,傳媒行業獲公募基金重倉的上市公司數量26家,相較于2021Q1減少10家,合計持股31.66億股,基金傳媒行業重倉持股總市值 675.4 億元(報告期末市值),占基金重倉總市值的 2.39%,環比增長0.11pct。與 21Q1 相比,配置比例從低配 0.09%增至超配0.14% 。

其中,重倉芒果超媒公募基金產品數量環比增加 16支至79支,重倉持股數量達到1.66億股,環比增加14.29%,占流通股本的17.87%, 持倉市值114.17億元(報告期末市值)。【責任編輯/古飛燕】

來源:每日經濟新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
霍尊被曝“丑聞”,《哥哥》今晚就播,芒果3萬多股東懵了!
在這個看臉時代,王思聰靠什么成為網紅之王?
《我是歌手》獨播紅利:芒果TV登蘋果商店榜首、印度最大本土手機廠商Micromax擬IPO 融資5億……
傳統電視臺睡醒了:從金鷹頒獎典禮上“電視彈幕+芒果TV”看電視湘軍的互聯網轉型

精彩評論

?