孟晚舟案“司法補救”審理結束 全部審理最早將在8月19日結束

溫哥華當地時間8月10日,孟晚舟引渡案對“程序濫用”采取“司法補救”的審理結束。

△孟晚舟8月10日出庭

△孟晚舟8月10日出庭

當天,代表加美兩國政府的檢方律師對此前一天辯方律師陳述的觀點作出回應。檢方否認加美兩國政府和執法部門在本案存在任何不當行為,因此反對采取“司法補救”措施,反對終止引渡程序。

至此,由代表孟晚舟的辯方律師提出的兩大申訴的審理就全部結束。第一項申訴——本案不符合雙重犯罪,在2020年5月27日被法官駁回。今年8月10日結束的是對第二項申訴——本案存在濫用司法程序的審理。對這個申訴的判決,法官沒有確定何時作出。外界預計會在至少幾個星期后才能公布。

按照法庭商議的排期,法庭從8月11日開始進行“遞解”審理,也就是審理是否準予引渡。這是所有引渡案必須經過的環節。在這個審理過程中,將由檢方律師提出引渡的要求,辯方律師再予以反對,最后由法官判決是否準予引渡。

法庭還商定,本案最早將于8月19日完成全部審理。但是法官沒有表示何時公布判決結果,外界預計會推遲至少幾個星期才能公布。【責任編輯/江小白】

來源:央視

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
孟晚舟案“司法補救”審理結束 全部審理最早將在8月19日結束
孟晚舟案進入最后階段審理 美方主張將其拘押待審
孟晚舟案件法官拒絕引入新證據,華為:遺憾
孟晚舟案庭審聽證進入關鍵階段 華為加拿大發聲明回應

精彩評論

?