亞朵酒店否認違規開房卡 有網友爆料在亞朵半夜被人拿房卡開門

“阿里女員工被灌酒侵害”事件持續發酵,涉事酒店也被扒了出來。

違規辦理房卡?酒店否認

根據阿里女員工的自述,醉酒后同事王某文送她到酒店房間,隨后王某文又去酒店前臺偷偷辦了房卡,前后四次進入房間。

酒店是否存在違規辦理房卡問題,這一細節引發社會關注。8月10日,“阿里女員工涉事酒店為亞朵輕居”登上熱搜。

8月10日晚,亞朵集團發布聲明稱,事發亞朵旗下濟南西站國際會展中心亞朵輕居酒店,公司在事發后即成立工作小組。

亞朵集團聲明

不過,亞朵集團稱,經核查,前臺工作人員操作流程遵守了酒店住宿業相關標準流程和規定,不存在違規制作房卡的情況。相關音視頻資料已提交警方。

聲明稱,門店已于第一時間配合該女士和警方進行了全程的調查取證,并提供所有音視頻資料及證言。該事件警方仍在調查中,門店仍將全力配合警方工作,具體細節目前不能對外進行披露,一切以警方公布的信息為準。

但亞朵集團聲明被網友質疑:“沒有違規辦理,那房卡是怎么來的?”

亞朵集團官網

網友爆料在亞朵半夜被人拿房卡開門

亞朵集團,即上海亞朵商業管理(集團)有限公司,成立于2013年。據其官網介紹,旗下擁有A.T.HOUSE、亞朵S酒店、ZHotel、亞朵酒店、亞朵X酒店、輕居六大住宿品牌。

有網友向中新網爆料稱,自己在亞朵住宿時曾遭遇過有人半夜拿房卡打開房門的驚魂經歷。

在北京工作的蘇安(化名)對中新網記者表示,今年6月9日去西安出差,入住西安南門亞朵S酒店,但是在半夜12點左右,房門突然被一男子用門卡在外面打開了,但里面掛著門鏈,他被攔在外面,只是嘴里嘟囔著就走了。

當時并未睡著的蘇安,下樓找前臺溝通,但前臺人員語無倫次,說自己是新來的,沒有搞清楚就給了門卡。第二天,門店方面給的解釋是,開門的男子是前一晚這個房間住客的朋友,但前一晚的住客已經退房了,男子不知道他的朋友已經退房,又來酒店找人。

令蘇安奇怪的是,“前臺居然不僅不核實房間入住情況,也未向房間里的住客電話確認,就直接給男子房卡了。”最后,酒店的解決方法是門店退還房費,希望蘇安不要報警。“他們最終都沒有解釋清楚為什么會給一個已經退房了的客人的朋友制作門卡。”

網友爆料半夜被人拿房卡開門,最終亞朵門店退還房費。

酒店要擔責嗎?律師說法

北京藍鵬律師事務所律師張起淮向中新網記者表示,酒店實行實名登記,臨時會客也需要登記才能進入別人房間。

“從原則上來說,酒店不應該給入住人以外的其他人辦理房卡。”北京德翔律師事務所主任安翔接受媒體采訪時表示。

若發生侵害事件,酒店是否有安全保障過錯?安翔認為,需看具體情況,若酒店沒有盡相應的審核義務,如未提前問訊開卡目的,則沒有盡到安全保障義務。

“若用男上司身份信息登記女同事房間,酒店存在嚴重過錯,若造成女員工被性侵的結果,酒店有不可推卸的責任。”張起淮說。

亞朵集團融資歷程。

亞朵酒店多次謀求上市未果

今年亞朵酒店曾披露招股書,擬在納斯達克上市,但是在上市前夕突然“擱淺”。此前,亞朵酒店曾兩度計劃登陸A股,但都未能成行。

招股書顯示,亞朵酒店聯合創始人及CEO王海軍持股31.3%,為大股東。截至2021年3月31日,亞朵酒店網絡覆蓋中國131個城市,有608家酒店。

天眼查數據顯示,此前,亞朵酒店完成了多輪融資,投資方包括君聯資本、德暉資本、攜程(去哪兒)以及阿里巴巴前CEO陸兆禧個人。【責任編輯/李小可】

來源:中國新聞網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
亞朵酒店否認違規開房卡 有網友爆料在亞朵半夜被人拿房卡開門

精彩評論

?