三星超過英特爾成為全球最大芯片商

據國外媒體報道,今年第二季度三星電子的收入超過英特爾,成為全球第一大芯片制造商。據報道,三星電子第二季度的收入為197億美元,超過了英特爾的196億美元。

自上世紀80年代以來,英特爾一直在半導體市場上占據著主導地位,保持著全球銷售額第一的位置。僅曾在2017年和2018年內存芯片銷售額大幅增長時兩度讓位于三星。

而三星將芯片業務的出色表現歸功于DRAM和NAND芯片價格上漲高于預期,以及積壓需求的釋放。7月份PC DRAM(DDR48Gb)的合同價格環比上漲7.89%至4.1美元,NAND閃存128GB存儲卡和用于USB的多層單元存儲產品在7月份的固定交易價格為4.81美元,環比上漲5.48%。

業內人士預計,受內存芯片需求穩步增長的推動,三星目前仍將是全球收入最高的芯片制造商。市場研究公司 Gartner 預測,今年全球存儲芯片銷售額將增長33% ,而 CPU 銷售額僅增長4% 。個人電腦的銷售量,自從疫情以來一直在增長,最近已經開始下降,預計將對英特爾產生負面影響。

但就在上周,英特爾宣布拿下高通訂單,宣布進軍芯片代工領域,而三星也擬投資133萬億韓元,以成為全球晶圓代工龍頭。【責任編輯/額發】

來源:Techweb

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
三星超過英特爾成為全球最大芯片商
IC Insights:三星今年將超英特爾成世界第一芯片廠商
【新聞早8點】谷歌今日發布基于Android L的平板Nexus 9,售價399美元,最快11月3日上市

精彩評論

?