第二屆“祥云杯”網絡安全大賽暨吉林省第四屆大學生網絡安全大賽火熱報名中

活動簡介

為深入貫徹落實習近平總書記關于網絡強國的重要思想,提升我省網絡安全防護意識和技能,積極推動“創業有你‘就’在吉林”—助力新時代吉林振興發展集中宣傳推介活動得到有效落實,為高水平的網絡安全人才搭建合作交流平臺,促進我省網絡安全建設創新發展,第二屆“祥云杯”網絡安全大賽暨吉林省第四屆大學生網絡安全大賽將于8月至9月舉行。此次大賽由中共吉林省委網絡安全和信息化委員會辦公室、吉林省政務服務和數字化建設管理局、吉林省教育廳聯合主辦,吉林省吉林祥云信息技術有限公司、中國信息安全測評中心吉林分中心聯合承辦。

大賽將延續去年首屆大賽的分組原則,分為公開組和吉林省高校組兩個組別進行。其中公開組將在全國范圍內邀請重要行業部門、科研機構、高等院校、職業院校、信息安全企業、互聯網企業以及社會力量等單位團體報名參賽,吉林省高校組將以省內高等院校參賽隊伍為主。

二、組織單位

主辦單位:中共吉林省委網絡安全和信息化委員會辦公室

吉林省政務服務和數字化建設管理局

吉林省教育廳

承辦單位:吉林省吉林祥云信息技術有限公司

中國信息安全測評中心吉林分中心

支持單位:吉林銀行

長春農業博覽園

三、時間安排

(一)線上報名:7月22日 10:00 - 8月20日 10:00

(二)線上初賽:8月21日 09:00 - 8月22日21:00

(三)線下決賽:9月11日 09:00 - 9月12日15:00

(四)頒獎典禮:9月12日 16:00-17:00

四、獎項設置

(一)公開組:

公開組獎項設置為一等獎1支隊伍,二等獎2支隊伍,三等獎3支隊伍,優勝獎24支隊伍 。

一等獎獎金:200,000元

二等獎獎金:80,000元 (每隊)

三等獎獎金:40,000元 (每隊)

優勝獎獎金:5,000元 (每隊)

(二)吉林省高校組:

吉林省高校組一等獎6只隊伍,二等獎9支隊伍,三等獎15支隊伍。

一等獎獎金:前6支隊伍為一等獎獲得者,按照排名順

序發放獎金。總分第一:20000元 ;

總分排名2-3:10000元(每隊);

總分排名4-6:6000元(每隊)。

二等獎獎金: 3000 元 (每隊)

三等獎獎金: 1000 元 (每隊)

五、報名要求

(一)人員要求。無違法犯罪記錄的中華人民共和國合法公民均可組隊報名參賽。公開組和高校組采用線上報名的方式(高校組在報名時注意選擇填寫吉林省學校),每支參賽隊伍不超過3人,每隊須設1名隊長,負責參賽隊伍的組織管理。參賽隊伍一經組隊報名成功,不得更換隊員。

(二)隊伍要求。初賽隊伍數量不限,公開組及吉林省高校組各取成績排名前30的有效隊伍晉級線下決賽。入圍決賽的隊伍中公開組每個單位隊伍數量不超過2只,高校組每個單位隊伍不超過3支,超過數量的按照成績排名順序選擇入圍隊伍,晉級者需在決賽前向大賽組委會提交審核材料(相關事宜另行通知),審核未通過的隊伍禁止參加決賽,參賽名額依次順延。

六、競賽組織方式

大賽設置線上CTF解題賽和AWD攻防賽,均為多人賽項。

(一)線上初賽

線上初賽采用國際上流行的CTF奪旗模式,參賽隊伍通過互聯網在線解題,題目分為 Web 漏洞與滲透(Web),軟件逆向 (Re),二進制漏洞挖掘和利用(Pwn),密碼(Crypto)與雜項(Misc)。每種類型的題有不同的分值,參賽隊通過獲得flag從而得到對應的分值。答題積分采用國際慣用的動態積分模式(即每道題目的分值將根據解出隊伍的數量進行動態計分,每多1隊解出,該題目的分值會隨之下降),最終成績總分由高至低排列,分數相同情況下,以提交時間為準,用時短者排名高于用時較長者。經線上選拔賽后,公開組和高校組將各有30支隊伍晉級線下決賽。

(二)線下決賽

線下決賽采用AWDP賽制,即為人人對抗的攻防兼備模式(AWDP:Attack With Defence Plus 賽制)。

七、就業發展

為積極響應“創業有你‘就’在吉林”—助力新時代吉林振興發展集中宣傳推介活動有效開展,本次大賽將推薦20家知名企業單位,優先參與人才選拔及聘用等活動,大賽決賽選手可在線下決賽現場與企業進行直接交流,主辦方將積極協調推動省內外參賽選手到優秀企業進行實習實訓,為全國優秀網絡人才搭建學習就業平臺,同時為響應吉林省人才政策,積極招攬聚集全國優秀數字化人才隊伍,吉林省吉林祥云信息技術有限公司等省內優秀企業擬高薪聘用大賽中取得優秀成績人員,提供待遇豐厚的工作崗位。

八、報名地址

https://xiangyuncup.ichunqiu.com

九、聯系方式

聯系郵箱:seclab@jilinxiangyun.com;

聯系QQ群:826566040

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
第二屆“祥云杯”網絡安全大賽暨吉林省第四屆大學生網絡安全大賽火熱報名中

精彩評論

?