IDC:蘋果iPad第二季度出貨量1290萬臺,市場份額31.9%位居榜首

根據IDC最新的統計報告,2021年第二季度蘋果iPad平板電腦全球出貨量達到了1290萬臺,同比增長3.5%,以高達31.9%的市場份額位居榜首。這一數量超過了第二名三星和第四名亞馬遜之和。排名第二的是三星,第二季度平板出貨量約800萬臺,市場份額19.6%。

中國品牌聯想位居榜單第三名,平板電腦出貨量470萬臺,市場份額11.6%,同比增幅高達64.5%。

由于蘋果不再在其財報中公布iPad的銷量,因此IDC只能根據蘋果季報公布的iPad收入來估算出貨量。除了IDC,另外兩家機構SA和Canalys的估算結果有所不同,但蘋果iPad無一例外位居第二季度平板電腦出貨量的榜首。

外媒MacRumors表示,iPad的熱銷得益于人們遠程辦公、學習的需求。據蘋果CEO蒂姆?庫克表示,iPad創下了近十年來的最好第二季度業績,蘋果公司季報顯示iPad全球收入達74億美元,相比去年同期的66億美元大幅增長。

IT之家了解到,IDC的統計數據還顯示,華為平板電腦出貨量約為210萬臺,同比下降了高達53.7%。為了方便對比,華為加上榮耀品牌的平板電腦出貨量,2020年第二季度為490萬臺。【責任編輯/額發】

來源:IT之家

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
IDC:蘋果iPad第二季度出貨量1290萬臺,市場份額31.9%位居榜首
Counterpoint:疫情推動平板電腦一季度實現 53% 的同比增長
MAXHUB體驗官活動玩法攻略,教你贏萬元大獎
凜冬期來臨,平板電腦的“過冬小棉襖”在哪?

精彩評論

?