劉德音:電積電日本設廠正在盡職調查中

據臺灣《經濟日報》7月26日消息,臺積電董事長劉德音今日在股東大會上回應股東提問提到,臺積電日本設廠正在盡職調查過程(due diligence process )不便透露太多。目前因為疫情關系也仍每周討論。將確保在日本投資貢獻能打平成本,進而回饋股東投資。

劉德音表示,“確實日本設廠成本比臺灣高很多,但投資是謹慎評估也是因為客戶需求,我們也把成本和客戶談,希望幫助我們克服這類問題”。

另外有股東提問晶圓代工產業競爭變化,劉德音說,“不評論其他同業,也無意惡意中傷同業,會在合法合規下全力競爭,英特爾也是臺積電的客戶因為我們會確保英特爾的創新也用到臺積電的技術。”

至于全球布局的風險,劉德音則再次強調說,“臺積電審慎行動,確保全球布局降低可能的風險,這是在客戶支持下仔細評估。”【責任編輯/林羽】

來源:界面新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
劉德音:電積電日本設廠正在盡職調查中
臺積電董事長:有信心長期毛利率50%目標,德國設廠在早期討論
臺積電掙的錢,進了誰的腰包?
【財報】臺積電第二季度凈利潤48億美元 CEO預計供應緊張將持續到2022年

精彩評論

?