臺積電董事長:有信心長期毛利率50%目標,德國設廠在早期討論

臺積電董事長劉德音表示,臺積電全球布局都是以客戶為后盾,會非常審慎行動,降低可能的風險,會朝毛利率50%以上目標努力。至于德國設廠,仍處于非常早期討論階段。

據臺灣《經濟日報》7月26日消息,臺積電今天召開股東常會,多位股東關心臺積電全球布局策略。劉德音表示,臺積電全球布局都是有客戶作為后盾,臺積電在美國有很多客戶,比重接近70%。

至于德國設廠,劉德音說,臺積電在德國有很多大客戶,并有密切溝通,只是仍處于非常早期討論階段,將持續溝通在德國設廠是否對客戶有利。

劉德音表示,他對達成長期毛利率50%目標有信心,除了技術與制造技術持續領先,并與客戶保持緊密關係,客戶也會支持臺積電海外擴張,分擔增加的成本,公司會朝毛利率50%以上的目標努力。【責任編輯/林羽】

來源:界面新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
劉德音:電積電日本設廠正在盡職調查中
臺積電董事長:有信心長期毛利率50%目標,德國設廠在早期討論
臺積電掙的錢,進了誰的腰包?
【財報】臺積電第二季度凈利潤48億美元 CEO預計供應緊張將持續到2022年

精彩評論

?