IDC:2024年中國AI市場將達127.5億美金,云從科技成領導者

得益于開放的市場環境和對智能技術的高度重視,中國人工智能應用取得了很大的成就。國際權威調研機構IDC近日發布的《中國人工智能軟件及應用市場半年度研究報告(2019H2)》顯示,云從科技作為AI四小龍中唯一的國家隊,成為2019年增長最快的人工智能企業。

挑戰者崛起為領導者

報告顯示,到2024年,中國人工智能市場規模將達到127.5億美金,2018-2024年復合增長率達39.0%。

縱觀目前人工智能市場格局,IDC發現,海大宇與四小龍逐漸開始正面競爭。海大宇提供自研計算機視覺軟件的比例在持續增長;云從科技則成為四小龍中增速最快的企業,正在由挑戰者崛起為領導者。

資料來自《中國人工智能軟件及應用市場半年度研究報告(2019H2)》

加速人機協同戰略落地

云從科技始終堅持,人機協同是人工智能發展的必然趨勢,更是提升社會效率的關鍵。人機協同的目的就是通過AI技術幫助行業管理者、專家、普通從業者實現生產效率與產品品質的數量級提升,實現全社會的效率最大化。

在人機協同戰略指引下,云從科技以自主研發核心技術為基礎,全力投入打造AI工程學體系,突破人機交互場景的感知、認知、決策的關鍵核心技術,布局行業人機協同平臺,幫助行業提升運行效率與產品品質。

與廣州市政府簽署戰略合作協議,共建國內首個人機協同開放平臺,為廣州市數字政府、城市大腦等新型基礎設施建設提供支持在成都首屆超級計算創新應用天府論壇上,成為成都超算中心首批合作企業,共同為成渝雙城新基建發力……云從人機協同戰略正在不斷落地實踐,為云從的發展提供了堅強后盾。

同時,得益于中國科學院重慶研究院的背景支持,云從科技參與了多項公安部課題以及國家人工智能、人臉識別標準制定。特別是今年在政府雪亮工程、平安城市、智能安防、城市大腦等領域中,更是參與落地了多個項目。

IDC預測,中國人工智能市場將在2024年形成千億市場規模,計算機視覺占比將超過一半。其中,人機協同將是帶動整個社會高效率運轉的核心技術。目前,云從科技全力投資全棧AI技術,著重發力金融以及商業領域的AI創新。

作為更高效的人機協同操作系統與解決方案提供商,云從科技新基建機遇,引領我國人工智能行業快速健康發展。

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
IDC:2024年中國AI市場將達127.5億美金,云從科技成領導者
【蘋果派】AirPods 3今年發布,AirPods Pro 2明年發布
英特爾李德盛:AI要從產業中來 到產業中去
【蘋果派】曝蘋果將在幾周內發布第三代AirPods

精彩評論

?