美國《消費者報告》再批特斯拉:公路上測試FSD缺乏安全保障措施

據報道,著名消費者權益倡導媒體《消費者報告》對特斯拉在本月早些時候推出的FSD Beta V9軟件套裝進行了猛烈的抨擊。《消費者報告》強調稱,FSD Beta V9缺乏安全保障措施,這是該媒體對特斯拉的高級駕駛輔助系統的主要批評理由。

特斯拉的FSD Beta V9使用了該公司的純視覺(Pure Vision)解決方案,采用了完全基于攝像頭的自動駕駛模式。盡管一些FSD Beta用戶的初步評論指出,他們的車輛在FSD Beta V9上表現得更自信,但是特斯拉放棄此前的攝像頭和雷達的方案,而使用純視覺解決方案,這一做法是相當有爭議的。埃隆·馬斯克(Elon Musk)則堅持認為,FSD Beta V9用戶在使用該系統時必須格外謹慎。

《消費者報告》測試的Model Y沒有安裝FSD Beta V9軟件套裝,因此他們并未親身體驗這個高級駕駛輔助系統,但是該媒體的汽車測試中心高級總監杰克·費舍爾(Jack Fisher)指出,FSD Beta V9的運行視頻并不能給人帶來強烈的信心。他說道:“FSD Beta V9的運行視頻,并會讓人感到駕駛變得更安全了,也不會讓人感到壓力變小了。消費者只是在花錢做測試工程師,因為該公司開發的技術沒有足夠的安全保護。”【責任編輯/額發】

來源:新浪科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
美國《消費者報告》再批特斯拉:公路上測試FSD缺乏安全保障措施
特斯拉華東首座光儲充一體化超級充電站落地上海
工業設計師點名特斯拉:雨刮器功能最菜 反應非常遲鈍
特斯拉:已在全球建設開放2.5萬余座超級充電站

精彩評論

?