專家稱超一半猝死者為中青年人 而年輕人哭著不愿取消 996

據央視新聞報道,猝死主要分為心源性、肺源性、腦源性等幾大類,有專家表示,當前有超過一半的猝死者為中青年人,主要是跟年輕人的生活壓力、工作方式、亞健康狀態有關。

近年來,網上對互聯網行業 996 的控訴聲不絕如縷,然而當 996 取消的這一天到來時,卻有不同的聲音。

7 月 9 日,字節跳動宣布,將于 2021 年 8 月 1 日起取消隔周周日工作的安排,8 月開始有需求的團隊和個人,可以通過系統提交加班申請。但調查顯示,1/3 的人不支持取消大小周,理由是 " 取消大小周會損失一年近 10 萬元的收入。"

6 月 24 日晚間,快手宣布從 7 月 1 日起取消大小周,員工按需加班,公司按照相關規定向員工支付加班工資。

6 月初,騰訊旗下光子工作室宣布推行 " 強制不加班雙休 " 政策,自 6 月 14 日起,光子工作室將嚴格遵守周三健康日,周三 18:00 下班,其他工作日不晚于 21:00 離開辦公區域,如果有特殊需要要提起報備審批。此外,周末全面雙休,節假日休假嚴格按照國家法定節假日安排休假。【責任編輯/周末】

來源:央視新聞

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
專家稱超一半猝死者為中青年人 而年輕人哭著不愿取消 996
【周末閱讀】誰想大小周?摸魚的老員工,還是拼搏的新員工?
【周末評論】光明日報評論:畸形的996不是“奮斗”應有的姿勢
【兩會】委員呼吁監管“996”引熱議 網友力挺:必須頂起來

精彩評論

?