芯片短缺可能導致一季度全球減產100萬輛汽車

數據公司IHS Markit周二表示,芯片短缺可能導致第一季度全球減產近100萬輛輕型車輛,較此前預計大幅上調。該公司在2月3日曾估計,截至3月30日,芯片供應問題將導致全球減產67.2萬輛汽車。

IHS Markit全球輕型汽車生產執行董事馬克·富爾索普(Mark Fulthorpe)表示:“現階段,盡管我們預計第一季度將有100萬輛汽車推遲投產,但該行業將在今年晚些時候復蘇,目前全年預測的8460萬輛汽車產量幾乎沒有太大風險。不過,我們正在繼續監測,形勢仍然不穩定。”

自2020年末以來,汽車行業的半導體供應鏈就出現了中斷。隨著該行業從2020年上半年實施的大范圍停工中復蘇,以及這一復蘇周期與更廣泛消費電子行業日益增長的需求發生沖突,導致芯片供應壓力越來越大。去年晚些時候,消費電子行業本身也經歷了強勁復蘇,為假日季積累庫存。

因此,汽車制造商發現,第一季度使用半導體芯片的系統供應受到的干擾越來越大。微控制器單元(MCU)的半導體供應鏈從訂購到交付到原始設備制造商(OEM)通常有12到16周的提前期,如今半導體生產中的問題大約是正常提前期的兩倍,達到至少26周。IHS Markit預計情況將在3月底左右觸底,盡管供應鏈第三季度仍會受限。

然而,相對于芯片供應,根據目前已知的因素,IHS Markit分析師預計,MCU的芯片短缺危機可能在3月底觸底。從4月份開始,該公司預計MCU的供應將有所改善,但仍不能滿足OEM的需求。在第三季度,MCU的供應似乎可以滿足OEM當時的持續需求,但可能無法彌補2021年上半年錯過的需求。預計第四季度MCU的供應將能夠滿足OEM的持續需求,并能彌補此前損失。

最終,所有OEM都將受到MCU供應限制的影響,不過那些在供應渠道中有更多庫存的制造商(例如規模較小的原始設備制造商),在庫存耗盡之前可能受到的影響較小。由于這種情況,集成電路(IC)供應商將需要重新考慮與代工廠的合作,要么通過多元化關系來增加更多的代工供應商,要么使用相同的供應商但使IC生產多地化。

此外,芯片制造商可能會采取更錯措施,以恢復更多的內部晶圓加工。但IHS Markit預計,為了節省資本支出,這些制造商不會完全逆轉業內盛行的所謂“輕晶圓廠”(fab-light)戰略。特別是在先進節點方面,仍將依賴臺積電和聯華電子。

總體而言,第一季度全球輕型車輛減產已近100萬輛。在這個水平上,IHS Markit仍然預計大部分銷量可以在今年剩余時間內恢復,因此他們認為目前的芯片短缺更多的是季節性影響,第一季度銷量會下降,并轉移到今年晚些時候,但不會導致2021年產量下降。然而,隨著減產車輛接近百萬大關,在一年內完全抵消產量損失可能會變得更具挑戰性。

盡管目前的情況預計將主要限于2021年,但IHS Markit已經將對某些領域供應鏈的擔憂放在了首位。歐盟和美國政府都在考慮解決芯片短缺問題的方法,并通過更本地化的生產來減少對來自亞洲供應鏈的依賴。

IHS Markit汽車供應鏈與技術公司高級分析師菲爾·阿姆斯魯德(Phil Amsrud)表示:“在形勢好轉之前,情況還會變得更糟。短期內,我們能做的就是調整代工的優先順序,生產更多的汽車MCU,而不是為其他市場生產產品。從長遠來看,汽車業需要把供應保證與成本節約放在同等重要的位置,以激勵供應鏈更加多樣化。不過,轉向更先進的工藝節點,會使該行業更容易受到代工選擇數量有限的影響。”【責任編輯/額發】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
芯片短缺可能導致一季度全球減產100萬輛汽車
全球車企遭遇“芯片荒”,害得外國高官不得不低聲下氣!
蘋果與日產對話暫停,Apple Car進展如何?
蘋果曾與日產就生產蘋果自動駕駛汽車接洽

精彩評論

?