分析師稱蘋果汽車或采用完全自動駕駛 可能不會有方向盤

摩根士丹利汽車分析師表示,完全自動駕駛的蘋果汽車可能不會有方向盤,并且可能會成為特斯拉和其他電動汽車制造商的主要競爭對手。在給一份給投資者的說明中,摩根士丹利分析師亞當-瓊斯分享了對蘋果進入汽車市場的看法。

其中,瓊斯指出,蘋果對汽車業務36億美元投資額對一家汽車工廠來說非常巨大,但是這些錢可能只是蘋果對汽車業務全部投資的一部分。同時,期待傳統汽車體驗的用戶可能要再考慮一下了,不要期待蘋果汽車會提供方向盤。他表示,我們很難想象蘋果進汽車會涉及到駕駛過程的人工干預,但帶有方向盤的蘋果汽車就像一個帶有物理按鈕的iPhone。如果我們是對的,那么這可能真的會給投資者帶來巨大升值。

該分析師補充說,蘋果汽車確實是特斯拉的主要競爭對手,但是在蘋果汽車上市之前,這家成熟的電動汽車制造商可能會推出數十款新車。他補充說,可能并不是每家電動汽車制造商都能成為頂端廠商,瓊斯預計,蘋果汽車消息將加速特殊目的收購公司在市場上拆分或者收購活動。

瓊斯維持到2030年電動汽車滲透率為31%的預測,但他也重申,這一預測沒有考慮到蘋果汽車。摩根士丹利的Katy Huberty在此前的一份研究報告中寫道,將當前的市場份額數據應用于電動汽車市場的預測,很可能大大低估了蘋果汽車業務在未來的規模。【責任編輯/李小可】

來源:cnbeta

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
分析師稱蘋果汽車或采用完全自動駕駛 可能不會有方向盤
消息稱蘋果與現代、起亞針對電動汽車的談判在近期暫停
蘋果與多家汽車制造商就開發電動車磋商
CNBC:首款Apple Car目標是完全無人駕駛

精彩評論

?