CNBC:首款Apple Car目標是完全無人駕駛

昨日,韓國《東亞日報》稱蘋果已經和起亞汽車達成協議,蘋果將投資4萬億韓元,托付起亞汽車在位于美國的汽車工廠進行Apple Car生產。

今日,美國媒體 CNBC 對此進行了后續報道。

《東亞日報》稱 Apple Car 將會在美國佐治亞州的起亞工廠制造,蘋果和現代已經接近達成一份價值 36 億美元的協議。雖然現代是蘋果制造 Apple Car 的首要合作伙伴,但消息人士稱,蘋果依然在和其它車企進行積極洽談。蘋果最終可能會決定與另一家汽車制造商單獨合作,或者在與現代汽車合作之后再與其它車企進行合作。

此外,報道還稱 Apple Car 將會是「完全無人駕駛」的。CNBC 援引熟悉此業務的內部人士消息稱,“Apple Car 不會被設計成有司機駕駛的形態。”報告指出,Apple Car 的定位可能是無人駕駛送餐企業和運營自動駕駛出租車的公司。

其中一位消息人士表示:“Apple Car 設計為在沒有司機的狀態下運行,專注于最后一英里。”

CNBC 指出,蘋果尋求與現代集團合作的原因,在于起亞汽車是一家有能力在北美生產汽車的成熟汽車制造商,且起亞愿意將 Apple Car 軟件和硬件的控制權交給蘋果。蘋果的計劃是推出一款完整的自主研發的蘋果品牌汽車,不只是內置了蘋果軟硬件生態的起亞車型。

現代與起亞的高管認為,與蘋果合作,可以加快其自主研發的電動汽車計劃。【責任編輯/額發】

來源:威鋒網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
CNBC:首款Apple Car目標是完全無人駕駛
天風證券郭明錤:蘋果將與現代合作造車 最快2025年上市
蘋果電動汽車提上日程:與韓系合資制造
郭明錤:蘋果汽車或2025-2027年上市 競爭力還不確定

精彩評論

?