天風證券郭明錤:蘋果將與現代合作造車 最快2025年上市

天風證券分析師郭明錤表示,蘋果公司將與現代汽車合作,在E-GMP電動汽車平臺上推出Apple Car的初始車型。

郭明錤表示,現代摩比斯(Hyundai mobis)將負責零部件的設計和生產,而其子公司起亞(Kia)將負責在美國的生產。

E-GMP平臺是去年12月現代汽車發布的全新電動汽車專用平臺。

這位分析師指出,電動汽車的零部件數量是智能手機的40-50倍,這將迫使蘋果公司依賴汽車制造商來生產零部件。

郭明錤表示,“蘋果公司與現有汽車制造商(現代、通用汽車和標致雪鐵龍)的深度合作將大大縮短Apple Car的開發時間,并創造上市時間優勢。這些汽車制造商擁有廣泛的開發、生產和資質認證經驗。”【責任編輯/格格】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
天風證券郭明錤:蘋果將與現代合作造車 最快2025年上市
蘋果電動汽車提上日程:與韓系合資制造
郭明錤:蘋果汽車或2025-2027年上市 競爭力還不確定
沒人能造出蘋果想要的車

精彩評論

?