剛剛,拜登公開接種新冠疫苗,特朗普還要等

美聯社報道稱,美國當選總統拜登于當地時間21日(周一)在電視直播中接種了他的第一劑新冠病毒疫苗。拜登在特拉華州紐瓦克的一家醫院接種,他稱“我這樣做是為了證明人們在接種疫苗時應該做好準備。沒有什么可擔心的。”

拜登的妻子吉爾·拜登也接種了疫苗。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報道說,拜登在現場還對參與疫苗開發和分發的人員以及一線醫護人員表達了感謝,他說:“我們欠這些人太多了”。

拜登同時表示,“我這樣做是為了證明,人們應該做好準備,當有可用疫苗時,就去接種。沒有什么可擔心的。我期待著第二針,吉爾也是。” 他還表示,疫苗的推廣還處于起步階段。

CNN稱,拜登當天還敦促美國民眾聽從公共衛生專家的建議,戴上口罩,保持社交距離,非絕對必要,不要在圣誕節假期出行。

據ABC新聞,特朗普仍未接種疫苗。美國衛生部長杰羅姆·亞當斯(Jerome Adams)周一表示,特朗普總統在確診新冠肺炎后接受單克隆抗體治療,醫生希望他能等一等,因此他還沒有接種疫苗。

“我和他的醫生們交談過,他們想讓人們明白,如果你最近注射了單克隆抗體,食品藥品監督管理局(FDA)說應該等幾周再接種疫苗。” 亞當斯告訴記者,“因此總統還沒有接種疫苗,因為他的醫生建議他等等。”

此外,美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)說,傳染病專家安東尼·福奇(Anthony Fauci)預計將于當地時間周二(22日)接種疫苗。【責任編輯/安寧】

來源:中國基金報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
國家部署大規模新冠疫苗接種 百萬劑次接種顯示安全有效
剛剛,拜登公開接種新冠疫苗,特朗普還要等
英國衛生大臣:新冠病毒新毒株在英已經失去控制
美國:一醫院暫停醫護人員接種新冠肺炎疫苗

精彩評論

?