【周四早報】蘋果市值蒸發6500億,分析師:中國銷量肯定雪崩

推遲發布的iPhone12系列終于駕到!北京時間10月14日凌晨2點,隨著蘋果公司10月新品發布會落下帷幕,蘋果官網上新iPhone12系列四款新機,彼時,iPhone12、iPhone12價格已登頂微博熱搜。

不過這一令各界翹首以待多時的iPhone12系列似乎并未帶來太多驚喜和感動,價格公布后,有網友直呼,不用打“真香”了,也有網友吐槽“買不起是它的缺點嗎?”,發布會召開之際,蘋果股價便應聲下跌,一度跌逾3%,市值跌去超6500億元人民幣。有國內知名電子分析師向證券時報·e公司記者表示:“看蘋果股價就知道銷量了,定價太高,不看好能賣得動,中國銷量肯定雪崩。”

iPhone12不配充電器及耳機

10月14日凌晨1點,蘋果年內第二場全球秋季線上發布會舉行,會上發布了新旗艦 iPhone 12 ,這也是首款支持5G的iPhone,包括包含iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四款型號,蘋果第一次引入mini迷你版。

此時推出首款5G手機,實際上相較國內主流廠商華為、OPPO、小米等已經晚了近一年,不過從蘋果官宣來看,蘋果稱iPhone 12系列比此前系列更輕更薄,其中iPhone 12min自定義為最小、最薄、最輕的5G手機。據介紹,iPhone12mini僅重133g,卻擁有5.4英寸的屏幕。

iPhone12另一常被蘋果提起的賣點是其芯片。與此前外界消息一致,iPhone 12使用了A14 仿生芯片,比A13處理速度快50%。蘋果表示,A14 仿生是 iPhone 迄今最快的芯片, 它開啟了種種新可能,比如用神經網絡引擎完成數萬億次運算,支持主機品質的游戲,將顛覆電競領域。在發布會上蘋果展示了手機版英雄聯盟的運行效果。

另外,iPhone首次支持了中國北斗衛星導航系統,同時配備激光雷達技術,不知會否引發國內廠商紛紛效仿。

不過,此前外界爆料稱iPhone 12將支持120Hz高刷新率,但事實上iPhone 12并不支持120Hz高刷新率,這讓果粉多少有些遺憾。

與此同時,四款iPhone12的包裝盒中都沒有配備的EarPods“小白耳機”和電源適配器,只有Lightning轉USB-C充電線,這意味著iPhone12不附贈有線耳機及充電器。蘋果公司表示,之所以做出這樣的決定是考慮了環境因素,沒有了這些配件,新iPhone的包裝盒變得更薄。但對于蘋果這一出于環保的解釋,不少網友表示難以接受,有網友稱“買手機不給充電器”就像是點了外賣沒有餐具紙巾。”

發布會上,蘋果同時最新啟用MagSafe品牌,并在官網已上架MagSafe充電器,售價329 元。

價格被吐槽高,僅一成人愿意換機

價格一直是iPhone12最大懸念,因為它可能左右產品銷量,甚至蘋果股價以及蘋果產業鏈股價。

據蘋果官網,iPhone 12 Mini起售價699美元,iPhone 12起售價799美元,iPhone 12 Pro起售價999美元,iPhone 12 Pro Max起售價1099美元。

蘋果中文網站顯示,10月16日開始預購iPhone 12和iPhone 12 Pro,11月6日開始預購iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max。

中國國行版價格方面,iPhone 12 mini、iPhone12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max分別5499元人民幣、6299元人民幣、 8499元人民幣、 9299元人民幣起,頂配11899元人民幣,中國國行版iPhone 12 mini和去年的iPhone11定價相同,起售價均為5499元,相同內存下12Pro系列比11Pro系列便宜。

不過,對比去年的iPhone11,iPhone 12全球起售價高了100美金。

當日凌晨,iPhone12與iPhone12價格,同步登頂新浪微博熱搜,有網友表示,一點都不香,沒有換機欲望;也有網友說,mini起步價貴了,跟去年的11價格一樣;同時也有不少果粉稱,準備換國產手機。【責任編輯/古飛燕】

來源:e公司

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
唱衰常在 蘋果依舊
新技術、重整供應鏈,iPhone 12能成為蘋果的里程碑嗎?
【周四早報】蘋果市值蒸發6500億,分析師:中國銷量肯定雪崩
首款5G iPhone 發布,蘋果夢回喬布斯時代

精彩評論

?