IDC:疫情推動Q3全球PC出貨量同比增長14.6%,聯想依舊排名第一

前五大PC制造商

前五大PC制造商

【IT時代網綜合報道】知名市場研究公司IDC日前發布了全球PC市場統計報告。報告顯示,隨著全球疫情繼續肆虐,許多國家迎來了第二波疫情,保持商業和在線教育的連續性依舊是每個經濟體的重中之重,這推動了傳統PC市場實現了兩位數百分比增長。

IDC在報告中稱,第三季度全球PC出貨量為8130萬臺,同比增長14.6%。聯想集團繼續以23.7%的市場份額排在第一位,出貨量為1927萬臺。惠普、戴爾、蘋果、宏碁排在二至五位。其中蘋果Q3 Mac出貨量為689萬臺,同比增長38.9%。

值得注意的是,另一市場研究公司Gartner發布的Q3 PC市場報告顯示,Q3全球PC出貨量為7140萬臺,同比增長3.6%,美國市場出貨量同比增長11%至1650萬臺,10年來首次實現兩位數百分比增長。【責任編輯/慶華】

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
IDC:疫情推動Q3全球PC出貨量同比增長14.6%,聯想依舊排名第一
特朗普制裁帶來后遺癥:缺貨近500萬臺 美開學面臨"電腦荒"
快樂人生HPC——健康與理財的巔峰之作
【新產品】"天玥"計算機成功下線 系中國首臺全自研純國產PC

精彩評論

?