德勤又辭任上市公司核數師 兩個半月已辭任36家

據報道,德勤?關黃陳方會計師行(德勤)又“劈炮”!計及高萌科技(08065)周一(3月2日)的公告,近期德勤已連環辭任多家本港上市公司的核數師職位,兩個半月來累計公司總數更高達36家。

高萌指,德勤在考慮包括核數費用水平及于目前工作流程下可動用的內部資源等若干因素后,決定辭任該公司核數師,3月2日起生效。

據《東網》統計,單自去年12月中至今,德勤合共向36家上市公司提出有關核數師的辭任,包括于去年12月16日辭去黎智英旗下一傳媒(00282)核數師,原因涉及一傳媒截至今年3月底止財政年度之審核費用水平及審計相關的專業風險。【責任編輯/江小白】

來源:香港東網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
德勤又辭任上市公司核數師 兩個半月已辭任36家
德勤發布行業報告《便利店的下一站》 便利店行業蘊藏巨大潛力
【德勤中國50強特約報道】德勤中國合伙人許堅真:AI沖擊大未來
【德勤中國50強特約報道】網利寶CEO趙潤龍:比照美國,中國汽車金融市場有16倍增長空間

精彩評論

?