【觀點】為什么中國年輕人越來越不愛發朋友圈了?


參考消息網8月29日報道俄媒稱,最近,中國千禧一代(1982年至2000年出生人群——本網注)越來越少地在微信上分享他們的個人生活,為何中國年輕人開始不愛發朋友圈了?

據俄羅斯衛星通訊社8月26日報道,這里有幾個方面的原因,其中最重要的是,很多父母可以借微信“窺視”孩子們的生活。

其次是害怕受到指責的恐懼,朋友圈里的人形形色色。當然,年輕人也沒有太多的空閑時間,因為都在忙于工作。

某自媒體的一篇相關內容帖子曾獲得很高的點擊量,其中解釋了為什么年輕人不想在微信里分享自己個人生活情況的原因。

作者寫道:“以前發朋友圈,是放肆。現在發朋友圈,是克制。很多時候,我們無法決定別人怎么看、怎么說。而我們之所以不想發朋友圈,可能就是因為在看透了社交網絡的本質之后,逐漸厭倦了那些不必要的誤解與紛爭。于是發朋友圈,最終也就變成了一件無所謂的事情。”

報道稱,微信不想失去年輕受眾,已經推出一個功能,允許用戶在下載后限制他們的朋友圈的可讀期限為三天,超過1億人默認設置了此功能。

據businessofapps網站稱,一些統計資料顯示:全球微信每月活躍用戶超過10億。

一位接受采訪的匿名用戶在談到這種情況時表示:“‘90后’消失在朋友圈是正常的,我們都在慢慢長大,現在1990年出生的人都29歲了。哪還有時間每天掛在網上呢。”

報道認為,人們在網絡中樹立的形象,往往與現實生活中有很大差別。社交網絡一邊幫助人們與他人保持聯系,一邊又促使人們走向自我封閉。【責任編輯/林羽】

來源:俄通社

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
【觀點】為什么中國年輕人越來越不愛發朋友圈了?
莫讓朋友圈變成“廣告圈”
【萬相】騙子偽造朋友圈 3萬多張照片僅要價一塊一
莫被朋友圈"友情投票"綁架,專家警告背后或藏黑色產業鏈

精彩評論

?